去泰国不止旅游,还能办个养老签

 

你有没想过,当你老了,你想在哪里生活?

在你成长的地方?

最后的岁月里,回顾你的年少时光。

在你向往的地方?

奋斗了大半辈子,最后的岁月,过一次和以往不一样的生活。

在新的地方,开始新的生活。

2017 年,美国《国际生活》杂志筛选出最适宜退休安度晚年的 24 个国家(地区),

泰国为其中之一。

今天,我们要了解的就是

泰国养老签 Non-Immigrant Visa "O-A" ( Long Stay )

一、申请人资格:

1、年满 50 岁以上,必须有一个泰国银行账户,且帐户上至少有 800,000 铢(约合 15 万多人民币),或每月至少有 65000 铢的退休金收入。

提示:泰国养老签证取得后,银行账户内的 800,000 泰铢可随时取出。

2、未曾被泰国禁止入境。

3、在泰国和中国没有犯罪记录。

4、拥有中国国籍或居住权。

5、没有泰国内部规章第 14 号 B.E. 2535 条例指出的禁止性疾病(麻风病,肺结核,吸毒,象皮病,梅毒第三期)

注意:在泰国居留期间,不允许工作。

二、所需资料:

1、护照有效期不少于 18 个月

2、三份完整签证申请表的复印件

3、三张 6 个月内拍摄的护照型照片(4×6 厘米)。

4、一张个人资料(英文或泰文)

5、一份总金额不低于 80 万泰铢的银行对账单,或月收入不少于 6.5 万泰铢的收入证明(原件)。

提交银行对账单的情况下,必须要银行担保函(原件)。

6、无犯罪证明 ( 公证,或者外事办认证,或者领事馆认证,3 个月有效期 )

7、体检单 ( 在申请递交地体检,需要公证、或者外事办、领事馆认证,3 个月有效 )

8、本人名下或本人直系亲属名下泰国当地的房产证明或房屋租赁合同。

若提供的是配偶或子女名下的房产证明需提供相应的关系证明。

9、递交日起 2 个月内的机票预订单。

提示:在随性配偶无法获得退休养老签证的情况下,配偶可以申请 "O" 类签证 ( 临时居留 ) 。但需要提供结婚证,结婚证需要公证、或者外事办 / 领事馆认证。

三、递交申请的方法

1、在泰国领事馆或者泰国总领事馆递交

注意:不是所有的泰国使领馆可以发行非移民的 "A" 长期签证。

2、在泰国移民局办公室递交。

地址:Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Sathorn District, Bangkok 10120.

注意:必须先申请一个 90 天的非移民签证,再有非移民签证转养老签。

下面为在泰国移民局申请养老签的流程

第一步:在中国的准备工作。

1)申请非移民签证签证,到泰国后再转养老签。

转签证之前,确保该签证必须有效期还有 15 天以上。

非移民类签证有:参加泰国官方会议或官方商务活动( F 签证)、其他赴泰目的(O 签证),例如探亲;参加研讨会或培训(ED 签证);在泰国留学(ED 签证)。

建议办理商务签证,即 B 签证。在泰国,不需要离境,就可以在商务签基础上为工作签、学生签延期一年。

同时,商务签可以代替 "O" 签证,比如结婚、养老、依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证!

2)到户口所在地派出所办理无犯罪证明 ( 有效期是半年)

无犯罪证明需要中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证。

公证要翻译成泰文。

第二步:在泰国办理养老签。

1)在泰国本地的任何一家银行开户,从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇 80 万铢,并存够 3 个月。

3 个月到期后到银行开存款证明,同时更新存折的记录。

2)到泰国外交部认证无犯罪证明。

3)到泰国医院开体检证明(3 个月有效)。

4)将如下资料递交到泰国移民局审查:

3 个月的银行存款证明和存折更新复印件、无犯罪证明、护照原件及复印件 ( 首页,签证页,入境页)

审查通过,就可以拿到养老签啦 ~

但拿到养老签证后,必须每 90 天到移民局报到。

如果所在地没有移民局,可以向当地警察局报告。

四、关于续签养老签证

需要在截止日期前一星期内到移民局办理,所需文件和需求跟申请时大致相同。

申请续签之前至少 90 天内,申请人必须将最低 800,000 泰铢转账至储蓄账户。续签期间,申请人银行账户内不得低于这个数额。

五、提示

1、退休签证比普通长期旅游签灵活有用。退休人士可在泰国享受到游客没有的权利,包括可在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习等。

2、签证持有人按法律规定要每 3 个月向本地移民局报备。每次报备会将签证延期 3 个月,这样可让退休人士延长居留期。如搬到泰国另一个地区,也必须通知移民局。

3、退休签证持有人不允许在泰国工作。如果在泰国开公司,必须申请二次商业签证和工作签证,需要有泰国公民或集团持有公司至少 50% 的股份。

4、退休签证持有人不能拥有土地所有权,即外国人不能购买带地的永久产权建筑,尤以别墅为主。但可以购买公寓、楼房,以及其它不包括泰国土地权的住宅。

但有两种途径,可以购买永久产权的泰国房产。

第一:通过购买公寓获得永久产权的房产。泰国《组屋大厦法》规定,外国人可以持护照以个人名义购买泰国公寓,拥有永久产权,并受到泰国法律保护,一般来说面积不得超过整个组屋总面积的 49%。所以一栋公寓里,外国人在 49% 的范围内可以购买到永久产权的房产。

第二:通过成立泰国公司名义购买土地,获得永久产权。然后在自己购买的土地上兴建房屋和别墅。

泰国法律规定,外籍人士从事 BOI(泰国投资促进委员会)鼓励的行业,外国投资者则可以根据《投资促进法》购买土地。同时外籍人士可以在泰国成立合资公司合法购买拥有泰国土地及别墅等带地皮的房产。

注意!

①中国现在可以申请的泰国养老签是一年一签【Non-Immigrant Visa "O-A" ( Long Stay ) 】, 而不是十年签哦!

②泰国 2016 年 11 月 22 日推行的十年养老签证 【Non-Immigrant Visa "O-X" ( Long Stay ) 】计划,面向的国家目前不包括中国,面向以下 14 个国家:

(1)日本(2)澳大利亚(3)丹麦(4)芬兰(5)法国(6)德国(7)意大利(8)、荷兰(9)挪威(10)瑞典(11)瑞士(12)英国(13)加拿大(14)美利坚合众国

原网页已经由 ZAKER 转码以便在移动设备上查看

相关标签

养老 派出所 大使馆
评论
大家都在看
人民日报:南京市点将台社会福利院推进医养融合 提供全方位养老服务
人民网  3小时前
宁波一男子去喝喜酒,却把自己送进了派出所
宁波早8点  1天前
谁家的金毛?快来派出所领回去!祥符派出所警犬口粮都要被它吃完了
浙江24小时  3天前
黑龙江浓江农场派出所开展扫黑除恶宣传活动
人民网  3天前
芝加哥市长伊曼纽尔敦促立法者批准发行100亿美元养老金债券
前瞻头条  2天前
500万睡一晚!全球首家太空酒店,一天看16次日出
在路上  36分钟前
雪景壮观瑰丽,游客爬到悬崖绝壁玩命拍摄
长江网  26分钟前
出国体检惊天骗局:免费游谎称查出癌症 骗千人6.5...
央视  26分钟前
去巴厘岛亲吻浪漫的海滩,感受大自然赋予的神奇
马蜂窝  昨天
成都值得去的公园都在这儿了!
马蜂窝  29分钟前
大理古城内美食盘点
马蜂窝  27分钟前
这些成都近郊打卡景点,你都去过吗?
马蜂窝  29分钟前