出签快、拒签率低!越来越多中国游客去法国
中国签证网05-16

 

出签快、签发量高、拒签率低!2018 年仅 4 个月,去这个欧洲申根国家的中国游客数量就增长 15%...

5 月 14 日

法国吸引力系列新闻发布会在北京举行

发布会上,法国驻华使馆总领事章泰年指出

从 2011 年到 2017 年,法国一直是接待最多中国游客的欧盟国家。

今年前 4 个月法国吸引的中国游客数量又增长了 15%

他表示,法国将不断出台签证便利化政策,并加快签证审批速度

此外,法国驻华大使黎想表示,法国在无线网络、中文服务方面都做了大量工作,来满足中国游客的需求。

数据显示,去年,有约200 万人次的中国游客到巴黎旅游,比前一年增长了 20%。

为什么申根国家那么多,很多人都选择去法国?法国签证和申根签证又有什么区别?或许看到上面的新闻后,你会有这样的疑问?

今天,我们来谈谈法国签证和申根签证!

众所周知,申根签证需要准备很多繁杂的证明材料,往往被弄晕了,也有很多人在办理之前会想,那么多个申根国家哪个出签率高一些?哪个拒签率高一些?哪个领区递交会更好一些?

但大抵绕不过" 法国(受理速度)最快,法国、西班牙、意大利最好过(签),德国最难 "这些答案。而实际情况又是如何呢?小编引用老虎签证整理的一张官方数据表格,为大家解析各申根国家签证受理状况;

目前最新的官方数据是 2017 年发布的,关于 2016 年各申根国家驻华使领馆受理和签发签证的状况。

图:老虎签证

通过拒签率和签发数量即可推算受理数量。从受理数量上看,最高的是法国,京沪两馆各自的受理数量均达 20 万+,可以说是完爆其他国家,而这也丝毫不出乎大众所料。

其原因也很容易分析:

一来法国是最主流的申根国家之一

二来法国使馆受理速度快,一般情况下,入馆后 3 天内即可有结果

关于申根国家的问题,小编之前也有推送相关的文章,这里除了法国,其他就不再赘述,各位需要了解的小伙伴可点击链接了解!

关于申根签证,数据已明确给出各申根国家使领馆在北京、上海领区的签发数量和拒签率,这可以作为大家办签的参考之一。另外,小伙伴可从这几个建议着手准备:

1.尽量选择主流国家办签。主流国家从签证中心的服务到使领馆的受理均更加稳定,效率更高;

2.比较领区。不同领区使领馆的拒签率或差得悬殊;

3.认真准备材料。申根签证是典型的 " 材料签 ",使领馆是否发放签证完全取决于申请人所递交的材料;如果申请人完全按照使馆所需准备材料,并通过专业人士优化材料,再配上一份合理的行程,使馆是不会拒绝申请人的签证申请的。

申根申请表填写指南

相关签证问题解疑

申根签证和法国签证有什么区别 ?

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过 90 天(任意 180 天内)的短期签证。

法国签证持有者只允许在法国停留。

如何看懂申根页?

各项词条含义: Valable pour:签证适用的地域范围

‖如果 valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国,德国,奥地利,比利时,丹麦,西班牙,爱沙尼亚,芬兰,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,列支敦士登,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,挪威,荷兰,波兰,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,瑞典,瑞士和捷克共和国)。

‖如果 valable pour 后面只注明某些申根国家名称代码,您只能持该签证前往指定申根国家:A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN ( 芬兰 ) , GR ( 希腊 ) , H ( 匈牙利 ) , I ( 意大利 ) , IS ( 冰岛 ) , LI ( 列支敦士登 ) , L ( 卢森堡 ) , LT ( 立陶宛 ) , LVA ( 拉脱维亚 ) , M ( 马耳他 ) , N ( 挪威 ) , NL ( 荷兰 ) , P ( 葡萄牙 ) , PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)。

‖如果 valable pour 后面不仅标注《ETATS SCHENGEN》,还包含一个括号,里面显示有减号符和某些国家名称缩写,说明此签证虽然是申根签证,但您不能持该签证前往括号里提到的申根国家。例如:ETATS SCHENGEN(-D,S),表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国。

‖如果 valable pour 后面标注《FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN》,您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国。

‖如果 valable pour 后面标注《FRANCE》, 您只能持该签证前往法国。

‖如果 valable pour 后面标注《France sauf CTOM》,您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)。

‖如果 valable pour 后面标注标注《DEPARTEMENT D ’ OUTRE MER (FRANCE)》, 您只能持该签证前往一个或多个在 "Remarque" 项标注的海外省。

Du 从:Du 后面标注的日期为您允许进入申根地区的最早开始日期。

Au 到: Au 后面标注的日期为您必须从申根地区离开的最晚日期。此时间段为您签证的使用有效期。(而不是允许停留的时间)

Type de visa:签证类型:

‖如果标注为《A》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区)

‖如果标注为《C》:短期签证(停留时间不超过 90 天)

‖如果标注为《D》:长期签证(停留时间超过 3 个月)

Nombre d ’ entrées 入境次数:

如果标注为《 MULT》, 您允许多次进入申根地区。

如果标注为《1》,您只允许单次进入申根地区。

如果标注为《2》,您只允许进入申根地区两次。

原网页已经由 ZAKER 转码以便在移动设备上查看

评论
大家都在看