津巴布韦即将实行落地签!最新免签国家名单
穷游网06-14

 

据新华社最新消息,津巴布韦内政与文化部长奥伯特 · 姆波富 7 日宣布,从 7 月 1 日起,赴津中国游客和商务人士将可享受落地签政策。

姆波富当天在出席中国驻津巴布韦大使馆举行的活动时说,经两国政府协商,津巴布韦政府决定从下月起,短期访津的中国人可在抵津时申请落地签,不必事先申请签证。

但旅行者依然需要准备好齐全的旅游信息证明,包括:往返或离境机票、酒店预订单、在津巴布韦期间旅行计划,在办理落地签时依照要求出示。同时,等待中国边检的放行确认。

中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

中国驻津大使黄屏表示,希望这一落地签政策能够顺利实施,相信这将吸引更多中国游客和商务人士来津旅游、投资,为津巴布韦的经济增长和旅游业发展带来更多机遇。

此前,津巴布韦已从 2016 年 3 月起对中国赴津旅游团组开放落地签政策,但这一政策并不适用于赴津自由行的游客和商务人士。

津巴布韦旅游资源丰富,名胜包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。

维多利亚瀑布 / 图:Shutterstock,Torsten Reuter

签证信息瞬息万变,可能你昨天收藏的版本

今天就过期了 ...

以下是一份最新整理的免签 / 落地签汇总

免签指的是对普通护照免签证

外交护照和公务护照就不在我们整理的范围内啦。

互免普通护照签证的国家(12 个)

阿联酋:最长停留 60 天;

阿联酋 / 图:穷游 er@dollygly

巴巴多斯:最长停留 30 天;免签注意事项:免签入境时需要提供有效护照、回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示旅行费用证明(如现金或信用卡等);目前无前往巴巴多斯的直航航班,多在美国、加拿大等国家转机,需要过境签证;

巴哈马:最长停留 30 天;免签入境注意事项:从中国前往巴哈马通常需要在美国、加拿大或英国等国家转机,需要提前申请相应国家的过境签;

波黑:中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每 180 日停留最长不超过 90 日,免办签证。180 日指自停留的任意一日起向前溯及的 180 日。但是,如希在对方国家每 180 日停留超过 90 日,或在对方国家境内学习、工作、从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。

厄瓜多尔:自首次入境之日起到最终离境之日止,1 年内停留不能超过 90 天;

斐济:最长停留 30 天;

格林纳达:最长停留 30 天;

毛里求斯:最长停留 30 天;

毛里求斯 / 图:穷游 er@ospery

圣马力诺共和国:最长停留 90 天;免签入境注意事项:由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往;

塞舌尔:最长停留 30 天;

塞尔维亚:最长停留 30 天;

汤加:最长停留 30 天。

单方面允许中国公民

免签入境国家或地区名单(15 个)

亚洲 -2 个

韩国:济州岛等地

1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为 30 天;

2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲 30 国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限 30 天以内,但须有 30 天内离韩机票订单。另:2016 年 4 月底起,日本签证已被排除在过境免签签证行列。

3) 在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有 72 小时内离境机票者可免签停留 72 小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4) 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛,可免签入境,从仁川机场入境可在首尔、仁川、京畿道停留 72 小时;从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚南道停留 72 小时,此后在济州岛停留期限为 15 天。

印度尼西亚:最长停留 30 天,但对于入境口岸、离境口岸等有严格限制。

印度尼西亚巴厘岛

非洲 -3 个

摩洛哥:最长停留 90 天。

法属留尼汪:有条件免签地区,停留时间最多 15 天。如果持有没有 sauf dom 字样的法国 1 年以上签证、法国 10 年长居或者法国永久居留权,可以享受三个月居留免签证待遇。

突尼斯:最长停留 90 天。

突尼斯

美洲 -7 个

安提瓜和巴布达:最长停留 30 天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往;

海地:最长停留 90 天,但必须从太子港入境

海地 / 图:穷游 er@俐萦 Jessie

南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):16 岁以上旅行者停留不超过 72 小时需要缴纳 110 英镑,超过 72 小时收费 160 英镑;

圣基茨和尼维斯:最长停留 90 天;

特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地):最长停留 90 天;

牙买加:最长停留 30 天,没有直飞航班,必须经过美国、加拿大等其他国家转机;

多米尼克:最长停留 21 天,需要出示返程机票 / 船票、酒店预订信息以及经济能力证明。

大洋洲 -3 个

美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛):最长停留 45 天;免签入境注意事项:今年初,美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)正式发布了电子版 I-736 表格。针对享受免签入境政策前往北马里亚纳群岛的游客,必须在网上填写 I-736 电子表格,并将表格打印签字,在入境时将纸质版表格出示给海关官员。持中国护照的游客必须出示 I-736 电子表格的签字打印件,才能免签入境北马里亚纳群岛;持有效美签的中国游客,则无需填写电子版 I-736 表格,只需在出发前完成 EVUS 电子签证更新即可。

塞班岛

萨摩亚:最长停留 60 天,超过 60 天需要向萨摩亚移民局申请延期;

法属波利尼西亚 ( 含大溪地 ) :有条件免签地区,停留时间最多 15 天。如果持有没有 sauf dom 字样的法国 1 年以上签证、法国 10 年长居或者法国永久居留权,可以享受三个月居留免签证待遇。

大溪地 / 图:穷游 er @SexFriend

单方面允许中国公民办理

落地签证国家和地区名单(41 个)

这里需要强调一下,落地签并不是落地就能签,一般需要先明确以下这些问题

1) 中国边检放不放行(是边检、边检、边检!不是海关),以及航空公司的查验标准;

2) 对方边检允许入境的条件,比如护照有效期,有效往返机票等等;

3) 申请落地签的口岸是否有限制。

向中国普通护照开放落地签且能获得中国边检放行的国家如下:

亚洲 -19 个

阿塞拜疆:有效期 30 天;

巴林:最长停留 14 天,须在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等 .

东帝汶:停留 30 天费用为 30 美金,最长停留 90 天则需缴纳 75 美金,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单、足够现金(按入境 1 次 100 美金,停留 1 天 50 美金计算)以及相关文件。

印度尼西亚:根据印尼官方要求,中国旅行者如果想享受免签待遇,必须从规定的 19 个口岸入境,否则只能申请落地签证或者提前申请旅游签证。另外,口岸会有落地签以及免签两条通道,大家要注意这里不要走错,如果旅行者是通过落地签通道入境,不但不能享受免签待遇,还要缴纳 35 美金的落地签费用。(注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家)

巴厘岛 / 图:穷游 er@长牙的兔子

老挝:最长停留 30 天,所有国家级口岸都可以办理,需提供带有明确日期的离境机票行程单打印件;

黎巴嫩:最长停留 30 天,入境后可延长至 3 个月,需要提供黎巴嫩境内住址。

马尔代夫:最长停留 30 天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明;

缅甸:商务签证(50 美金)的停留期最长为 70 天,入境签证(40 美金)的停留期最长为 28 天,过境签证(20 美金)停留时间最长为 24 小时,落地签口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场;

尼泊尔:落地签证免费(不是免签!),停留时间 15-90 天不等,但落地签口岸有限制;

加德满都 / 图:穷游 er@Akkkkkkkkkki

斯里兰卡:最长停留 30 天,可申请延期,只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理;从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签 ETA 准签函打印件以办理登机手续,所以锦囊君建议各位出发前先申请好电子签证。

泰国:最长停留 15 天,需要在官方指定的 32 个口岸办理,并提供离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。另:从 9 月 27 日起,泰国落地签费用将由 1000 泰铢上调到 2000 泰铢。

土库曼斯坦:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定。

文莱:最长停留 14 天,自 2016 年 5 月 1 日起,可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期 14 天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;但仅限于旅游目的。

文莱

伊朗:最长停留时间为 15 天,仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场办理,需要出示伊朗外交部签发的 Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)以及伊朗联系人资料和地址

越南:停留时间最长 30 天。办理方法:在线申请。签证费用: 1 人 10 美元、2-3 人 9 美元、4-5 人 8 美元、6-9 人 7 美元、10 人及以上 6 美元。注:获得的电子批文不是签证,而是落地签的批文,需打印出来到越南机场办理落地签,一个月停留的签证贴签费为 25 美元;

约旦:最长停留 30 天,所有口岸均可办理,需要提供在约旦的详细住址,单次入境费用为 20 约第;

亚美尼亚:一次入境有效,不超过 21 天或 120 天;

柬埔寨:最长停留时间为 30 天,可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬 - 泰边境 ChamYeam-Koh Kong 口岸、PoiPet-Banteay Meanchey 口岸以及柬 - 越边境 Bavet-SvayRieng 口岸在内的 14 个口岸办理;

柬埔寨吴哥窟

孟加拉国:最长停留 30 天,可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理。

非洲 -14 个

埃及:最长停留 30 天,需要提前由埃及邀请方或者旅行社办妥并到移民局备案,再从开罗、亚历山大霍尔格达、沙姆沙伊赫或者卢克索入境;但由于埃及当局的原因,白本进入埃及可能无法入境。

多哥:最长停留 7 天,需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸入境;

佛得角:最长停留 30 天,可在各个国际机场办理;

加蓬:加蓬驻华使馆告,自今年 10 月起加方单方面对包括中国在内的 G20 成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策,停留期最长为 90 天;

几内亚比绍:最长停留时间为 30 天,需要经中国驻当地大使馆或几内亚比绍政府一级单位从几内亚比绍移民局获得批准函;

卢旺达:中国公民持有效期 6 个月以上护照,付费 30 美元,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为 30 天;

科摩罗:最长停留 45 天,护照必须在离开科摩罗前仍然有效,落地签口岸为莫罗尼国际机场,现场需要采集照片以及指纹信息;

科特迪瓦:从机场入境最长停留 30 天,从码头入境最长停留 15 天,需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明;

马达加斯加:最长停留时间为 90 天,签证费用根据停留时间收取 80000-140000 阿里亚里或等值欧元 / 美元,同时需提供离境机票;

马达加斯加

马拉维:最长停留 30 天,需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚 / 赞比亚 / 莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函;

毛里塔尼亚:最长停留时间为 90 天;

圣多美和普林西比:持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过 30 天旅游签证(20 欧元)、临时签证(商务、考察,60 欧元)、居留签证(60 欧元),及停留期不超过 4 天的过境签证(40 欧元)。办理落地签所需文件:酒店订单、返程机票、有能力负担在当地逗留期间开支的资产证明。同时,对我持外交、公务及公务普通护照者单方面免签入境,停留期不超过 15 天;

乌干达:原有政策为落地签,最长停留 14 天,护照有效期需在 1 年以上;但乌干达驻华使馆宣布,2016 年 7 月 1 日起,乌干达取消对中国普通护照的落地签政策,并从 7 月 15 日期开通 e-immigration 渠道,实施电子签证政策,入境时需要出示带有条形码的电子签证确认函,才能正式获得贴签;

坦桑尼亚:最长停留 3 个月,从尼雷尔国际机场等 20 个指定口岸入境即可办理,除一般材料外,还需要邀请人护照或者其他身份证件的复印件。

坦桑尼亚

大洋洲 -3 个

图瓦卢:最长停留时间为 30 天,需从富纳富提机场入境,需要支付图瓦卢停留期间开销的资金和离境机票;

瓦努阿图:最长停留时间为 30 天,需从首都维拉港国际机场入境;

帕劳:停停留时间最长 30 天,50 美元,13 岁以上游客需要加收 100 美元环境保护费用,入境时需提供足够支付帕劳停留期间开销的资金(一周 200 美金)和离境机票。

帕劳

美洲 -4 个

玻利维亚:在玻利维亚国际机场或玻利维亚边境检查站申请旅游落地签,建议准备填好的签证表格、护照原件及首页复印件、一张白底护照照片(4×4 厘米)、机票预订单、酒店预订单(目前圣克鲁斯移民局不接受 booking 网的酒店订单,已将 Siesta 酒店等列入黑名单)/ 旅行社邀请函、经济能力证明,签证费为 96 美元或等值玻利维亚当地货币。是否提供黄热病疫苗证书将不会对进入玻利维亚境内有影响,即不提供此证明也不会引起拒签,目前相关部门正在协商在玻利维亚各机场设立专门的预防黄热病疫苗接种办公室,届时将可在机场拿到疫苗接种证明。不过保险起见,仍然建议旅行者在国内注射后携带接种证明前往。

玻利维亚

圭亚那:最长停留 30 天,需邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理;

苏里南:2016 年 3 月 1 日新增,落地签口岸包括苏里南首都机场,以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡即可。旅游卡费用 100 美元,一次入境有效,最长可停留 90 天,不得延期。

圣赫勒拿(英国海外领地):最长停留时间为 180 天,但只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证。

欧洲 -1 个

乌克兰:签证有效期最长 15 天。入境需提供往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)及以下文件之一:酒店订单;或旅游订单(VOUCHER);或旅游服务合同。另需提供在乌克兰停留期间有效的医疗保险和在乌克兰停留期间足够用的资金证明。

乌克兰基辅

原网页已经由 ZAKER 转码以便在移动设备上查看

评论
大家都在看