以前微信被别人删除了,自己却不知道,只知道他的微信还在自己的联系人里面。其实,微信自己就有被人删除提醒的能力。

最近,网上流传出一张,微信界面出现 " 以下联系人已把你删除 " 的提示截图。
但是别高兴得太早,因为使用这个功能有前提。
据腾讯客服解释,只有在微信通讯录好友达到上限,在继续添加新联系人时,系统才会弹出这一提示;
而系统所展示的删除名单,也仅包含部分将自己删除的联系人。看网友晒的那个截图,确实是这么回事儿。

但是要知道,微信上限好友是 10000 人,大部分人怎么可能会有这么多好友,所以这个功能根本也不会用到。
看了网上的评论," 微信被删提示 ",这个功能不少人都想要,看到好友列表里的名字,却不确定对方是否还保留着你的联系方式,这种不确定性会带来焦虑。

而知道自己被别人删除之后,就可以心安理得的把对方删除,减少愧疚感。本质上,大家希望是得到一个 " 对等 " 的关系,而不是别人把自己删了,而自己还蒙在鼓里,根本不知情。


登录后才可以发布评论哦
打开小程序可以发布评论哦