昨天刚聊完微信的两个新功能。
今天微信又一个「新功能」被吵上热搜了。
没错,就是大伙日思夜想的「查单删」功能。

有网友发现,当自己的通讯录联系人数量去到 10000 左右时。
就触发了数量上限。

想要继续加好友,就得先删除一部分联系人。
这时候就会弹出一个列表,提示「以下联系人已把你删除」。
列表里还会写明对应好友是否有聊天记录,什么时候添加的,最后一次联系是什么时候。

诶,可能有的机友听着觉得耳熟。
其实在 2024 年底,就已经有机友发现了有这么个玩意儿。
只不过当时还在内测阶段。

再加上很少人会把好友数量干到上万。
所以知道有这个「查单删」的人,相对不是那么多。
于是这个「老功能」,今天又被大伙当成「新功能」拿出来讨论。

确实啊,「查单删」向来是呼声很高的功能。
毕竟在微信上,没有被删通知这一说。
别人删了你,你也完全不知道,只能自己主动去排查。
目前有两个比较实用的「查单删」小技巧。
一个是给对方转账。
如果双方还是好友关系,就会弹出支付界面,咱们在这里打住就行。

如果对方把你删了,输入金额按下转账后,就会弹出「你不是收款方好友」的提醒。

另一个办法是拉群。
点击主界面右上角「+」,选「发起群聊」。

然后勾选要检测的人,然后拉群。
把你单删的人,就会在聊天界面里提示无法邀请。
但注意注意注意,每次最多只能选 29 人。
否则拉群时对方就会收到提醒,那就很尴尬了。

拉群后只要你不说话,别人就不会知道有这个群的存在。
主打一个悄咪咪进村儿。
而对于「查单删」这一功能的讨论,微信公关总监也发了条微博。
表示这功能并不是为了「查单删」而设计的。
而是帮助那些忙到加不进好友的人,做的一个整理关系的出口。
至于为什么不做。
她表示:
「我理解这是有点刻意 " 反社交焦虑 ",不想把那种 " 是否被删了 " 的窥探焦虑,变成人人随时能查看的潘多拉宝盒。不是不让知道,是不想让知道,变成新的负担。」

对此。
有网友表示自己比较佛系,谁删了自己也懒得去查。

也有网友说。
还不如直接整个微信会员,把一些功能设置成 VIP 专属,想用的人自然会氪金。

最后老规矩。
评论区留下一个你最想要但微信迟迟不肯上线的功能呗。


登录后才可以发布评论哦
打开小程序可以发布评论哦